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para participar de concursos, senão teria que divulgar para todos!!!

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quarta-feira, 31 de março de 2010

Taça de morango c/ creme de chocolate

Ingredientes:


1 cx. morango

1 lata de leite condensado

5 colheres de chocolate em pó


Preparo:


Leve ao fogo o leite cond. c/ chocolate e mexa até desgrudar da panela.

reserve ,deixe esfriar

Lave os morangos e corte ao meio ,coloque em taças e por cima coloque

o creme de chocolate e decore com granulado .

Sirva gelado

terça-feira, 30 de março de 2010

Pão de queijo

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 copos (requeijão) de leite
  • 2 a 3 ovos
  • 2 copos (requeijão) de queijo duro ralado
Modo de preparo:


  1. Coloque o leite, o óleo e o sal para ferver
  2. Em em uma vasilha separada coloque o polvilho
  3. Depois do leite fervido jogue sobre o polvilho e escalde bem (misture muito bem) e aos poucos coloque o queijo e os ovos, mexendo bem com as mãos até que fique uma massa homogênea
  4. Fica um pouco pegajoso no começo e parece que deu tudo errado
  5. Mas é assim mesmo
  6. Depois vai ficando uma massa linda, você pode depois de pronto deixar na geladeira para assar aos poucos, só que tem que cobrir com filme plástico ou uma vasilha com tampa
  7. Pode também rechear com goiabada ou queijo polenguinho
  8. Para assar pode fazer as bolinhas com as mãos no tamanho que gostar, eu prefiro as pequeninas
  9. Deixe dourar e está pronto

segunda-feira, 29 de março de 2010

Docinho de leite ninho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite e pó (Lete Ninho)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de açúcar refinado
Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande misture o leite em pó com o açúcar e acrescente o leite de coco aos poucos
  2. Misture com as mãos e quando não grudar mas mais, pare de mexer e deixe descansar por 10 minutos
  3. Depois passe margarina nas mãos e enrole
  4. Para servir use forminhas de brigadeiro

Pão doce

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 1 tablete (15 g) de fermento de pão
  • 2 colheres de (sopa) farinha de trigo
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de (chá) de sal bem cheia
  • 7 copos (americanos) de farinha de trigo
Modo de preparo:
  1. Juntar o açúcar com o fermento e o leite (dissolver bem)
  2. Depois, a farinha e deixar descansar até crescer
  3. Colocar o resto do açúcar, do ovo, do óleo, do sal, a farinha aos poucos e sovar bem
  4. Deixar a massa crescer
  5. Untar a mesa com farinha de trigo
  6. Colocar a massa, fazer um rolo e dividir em três partes, depois, em três partes novamente
  7. Fazer as tranças e colocar em uma assadeira untada até crescer
  8. Passar gema sobre as tranças e salpicar o açúcar granulado
  9. Assar em temperatura de 180 graus

Massa de pastel

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 ovo
  • 1/2 dose de pinga
  • 1 colher de chá vinagre
  • 250 ml de água
Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
  2. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
  3. Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
  4. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
  5. Recheie e frite em óleo bem quente
  6. Obs
  7. : Pode ser recheada com salgado ou doce

Biscoito de polvilho Azedo

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo pequeno de leite
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira
  2. Deixar bater até a massa ficar homogênea
  3. Depois coloque a massa em uma sacolinha, esprema o biscoito pequeno
  4. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos
  5. Está pronto


Pudim de leite Gigante



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres bem cheias de maizena
  • 3 colheres de açúcar
  • Suspiro:
  • 1 l de leite
  • 3 claras
  • 5 colheres de açúcar
  •  
Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar em ponto de mingau
  2. Coloque este creme em um refratário grande, caramelizado com calda de açúcar
  3. Faça um suspiro com as claras e o açúcar
  4. Coloque em cima do creme
  5. Leve ao forno até dourar um pouco o suspiro
  6. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira

Tainha Assada

Tainha Assada


  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 envelopes de MAGGI® TEMPERO E SABOR para Aves, Peixes e Arroz
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • tomilho fresco para decorar
Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture a manteiga com o MAGGI® TEMPERO E SABOR, o sal, o tomilho e a salsa. Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a manteigatemperada por dentro e por fora do peixe. Coloque a cebola e o tomate sobre o peixe e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse, regando com o molho da assadeira, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire o peixe e coloque em uma travessa. Coloque a assadeira sobre a chama baixa do fogão, junte a farinha dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo delicadamente até engrossar. Sirva com o molho e decore com o tomilho.
Dica:
- Se desejar, substitua a tainha por outro peixe magro.
 
Autor :Nestlê

Torta de pão de forma quente

  • 1 peito de frango cozido e bem desfiado miudinho
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher de sopa cheia de maisena
  • 2 copos de requeijão de leite de vaca
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • Cebola, salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo knorr de legumes
  • 200 g de queijo mussarela em fatias ou ralado
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto 
  •  
  • Modo de preparo:
  •  
  • Cozinhar o peito de frango na panela de pressão e desfiar bem miudinho, junto com o caldo Knorr
  • Colocar este frango desfiado em uma panela e juntar o restante dos ingredientes, Cenoura ralada cozida, ervilha, cebola ralada, milho verde, salsa cebolinha, leite e deixar ferver e engrossar com a maisena
  • Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite
  • Está pronto o molho
  • Forrar a assadeira ou um Pirex grande com um pouco de molho, colocar uma camada de pão de forma (com casca)
  • Sobre o pão colocar o molho e depois mussarela ralada ou fatiada, cobrir com pão de forma novamente e terminar por cima com outra camada de molho de frango queijo parmesão ralado e orégano
  • Colocar no micro-ondas para assar por 6 minutos, ou no forno convencional por uns 50 minutos